viernes, 17 de diciembre de 2010

INTRODUCCIÓN

Referencia Historica

Los orígenes del sushi se encuentran en China hacia el siglo 1 a.C. como una forma de conservación del pescado. Consistía en pescado salado fermentado en arroz; el proceso de fermentación duraba entre uno y tres años, al final del cual se tiraba el arroz y se consumía el pescado. Este proceso pasó a Japón donde con el tiempo fue evolucionando, mientras que en china fue abandonado.

Como el proceso de fermentación era muy largo, en el siglo XVI los comerciantes de Tokio añadieron vinagre para acelerarlo y poder consumirlo en pocos días, evitando largos periodos de almacenaje. Con este nuevo proceso ya se comía tanto el pescado como el arroz, si bien el pescado era marinado o hervido en soja y mirín. No siendo hasta el siglo XIX cuando se comenzó a elaborar con pescado crudo y a comer en el momento.

Sushi Y Sashimi

La diferencia entre sushi y sashimi estriba en que el sushi siempre lleva arroz mientras que el sashimi no lo lleva. Dentro del sushi existen distintos tipos de piezas:

Nigiri
Maki
Temaki
Futomaki
Sashimi